부산 떡볶이 달인 빨간 떡볶이의 비법

'생활의 달인'에서 부산 떡볶이 달인이 화제를 모으고 있어요.


부산 해운대구에 위치한 '빨간 떡볶이'는 달인 최영숙 씨가 40년의 내공으로 만든 떡볶이에요.


매콤하면서도 새콤한 부산 떡볶이 달인의 떡볶이를 맛보기 위해 손님들이 줄을 서는데 떡볶이가 적당히 맵고 중독성 넘치는 맛에 손님들은 모두 감탄한다고 해요.


달인 떡볶이


달인 표 떡볶이가 명성을 얻은 이유는 바로 중탕이라는 독특한 조리법으로 떡볶이를 만들어내기 때문이에요. 불로 직접 떡볶이판을 가열하는 것이 아니라 끓는 물의 열을 이용해 판을 가열시켜서 끓여내기 때문에 불지 않고 쫀득한 떡볶이를 만들어 있어요.


부산 떡볶이


빨간 떡볶이에 달달함까지 더해져 눈길을 끌고 특히 떡에 잘 스며든 양념맛이 더해져 더욱 풍미있는 맛을 낸다고 해요.


부산 떡볶이


떡볶이 달인의 비법은 고추장이 아닌 고춧가루에 돼지고기와 대추로 담백함과 단맛이 나는 육수를 넣어 만드는 것이라고 해요.


빨간떡볶이 맛


이렇게 만든 떡볶이 양념은 떡볶이와 환상의 궁합을 자랑하면서 고소하고 감칠맛을 살려 꾸준한 맛을 지켜나가고 있어요.


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