'생활의 달인' 부산 라면 달인 '부산꼴통라면' 맛의 비법과 식당 위치는?

부산 라면 달인이 소개되며 화제다.

SBS 교양프로그램 '생활의 달인'의 '은둔식달' 코너에는 '부산꼴통라면' 맛집이 소개됐다. 


부산 '부산꼴통라면' 맛집 달인의 라면을 먹어본 김순태 셰프는 "한국의 인스턴트 라면, 중식탕면 숱하게 먹어봤지만, 이런 맛 처음이다"라며 "고소한 기름 향이 온 입안에 가득 차 있는데 이 매운맛이 깔끔하게 정리해준다"고 평가했다. 이어 그는 "국물 깊이가 정말 놀랍다"고 감탄했다.


달인은 비법으로 "돼지뼈, 소뼈 등 뼈육수를 사용해 라면을 만든다"며 "뼈육수를 끓인 후 하얗게 뜬 기름을 걷어내고 다시 끓인다"고 설명했다. 특히 걷어낸 기름은 카르다몸, 팔각, 계피, 생강, 샬롯 등 손질한 향신료를 넣고 다시 뼈육수에 부어 깊은 맛을 살린다고 한다.


라면을 맛본 손님들은 "일본 라면은 텁텁하고 비린 냄새가 있는데 이건 깔끔하다", "국물을 먹으면 가슴이 시원해지는 느낌"이라고 말했다.

소개된 부산 라면 달인의 식당은 부산 부산진구에 위치한 '부산꼴통라면'이다. 부산꼴통라면은 부산진구 가야대로784번길 41 지하1층에 위치해있다.

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY