백종원 골목식당 서산 해미읍성 어리굴젓과 삼겹살의 완벽한 조합은?

'골목식당' 백종원이 충남 서산 해미읍성 솔루션을 성공적으로 마무리했습니다.

 

1일 오후 방송된 SBS '백종원의 골목식당'(이하 '골목식당')에서는 충남 서산 해미읍성 마지막 솔루션이 공개됐습니다.

 

 

이날 영재와 권혁수는 해미읍성의 미리투어에 나섰으며, 백종원은 두 사람에게 “삼겹살에 어리굴젓을 먹어봐라”고 추천했습니다.

 

 

영재와 권현수는 백종원의 추천에 의아해했고, 어리굴젓을 구입해 삼겹살집으로 향했습니다.

 

 

두 사람은 백종원이 말한대로 삼겹살에 어리굴젓을 먹었고 맛의 만족감을 드러냈습니다.

 

식당 주인의 허락을 받고 삼겹살에 어리굴젓을 먹은 권혁수와 영재는 감탄을 연발했습니다.

 

 

권혁수는 "이건 반칙이야. 왜 지금 알았지"라며 만족감을 드러냈다. 권혁수는 쉬지 않고 먹으며 "여기 명물이 되면 좋겠다"는 바람을 드러내기도 했습니다.

 

그는 "멜젓의 맛이랑은 다르다"며 "삼겹살이 점점 익어가면서 굳어지는데 어리굴젓이랑 같이 먹으면 부드러워지는 느낌이다"고 설명했습니다.

 

 

영재는 권혁수의 모습에 "형. 오른손 언제 멈추냐"며 웃음을 보였습니다.

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