생활의달인 부산 소보로 앙버터, 부산 명물 서면 희와제과!

'생활의 달인'에서 부산 명물인 '소보로 앙버터' 달인을 소개했어요.


부산의 한적한 동네에서 최고의 소보로 앙버터 빵을 만드는 소보로 앙버터의 달인 김권희씨가 소개되었어요.


한적한 동네에 간판도 없는 빵집은 사람들이 줄 서서 기다리는 빵집으로 부산 서면에 있는 희와제과인데 이 곳은 바로 국내 최고의 소보로 앙버터 빵을 만드는 곳으로 유명하다고 해요.


서면 희와제과


서면 희와제과


달인 표 소보로 앙버터는 팥부터 다르다고 하는데 하루 중 반나절을 오직 팥에만 쏟아부을 정도로 팥에 신경을 많이 쓰고 있다고 해요. 재료도 그냥 팥이 아니라 흑미 누룽지, 메주콩 소스, 곶감 육수 등을 모두 팥에 투자해서 담백하면서 달콤한 맛을 낸다고 해요.


소보로 앙버터


그리고 팥 알갱이의 식감을 살리기 위해 주걱을 쓰지 않고 대신 나무 봉을 이용해 팥 알갱이의 질감을 살려 특별한 빵을 만들어 내더라구요.


소보로 앙버터


소보로 앙버터 빵 하나를 위해 매진하니까 '소보로 앙버터' 라는 이름으로 부산의 명물이 되었고 오후 1시에 영업을 시작하는데 사람들이 줄 서서 기다리는 맛집으로 소문이 나는 것 같아요.


소보로앙버터


부산에 가면 꼭 들려볼 빵집이 생겨서 참 좋네요.


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